Se você é um entusiasta da culinária ou alguém sempre antenado com as novidades, precisa conhecer obrigatoriamente o método do batch cooking. Já ouviu falar? Se ainda não sabe o que é, por que esperar para pesquisar sobre isso? Com certeza, você tem pouco tempo durante a semana para se dedicar à cozinha, por isso essa técnica de preparação antecipada nos ajuda bastante a simplificar nossa vida. E na logística, existe um método semelhante para otimizar tempo e recursos na gestão dos nossos pedidos. O batch picking (ou picking por lotes) chegou para ficar. E nós estamos completamente entusiasmados!
O picking de armazém é uma das etapas mais importantes na cadeia de suprimentos, que envolve selecionar os itens de um pedido, embalá-los e prepará-los para envio. Para isso, é essencial que tudo esteja bem organizado para evitar atrasos na preparação dos pedidos ou erros desde o início.
Vamos usar um exemplo culinário: se vamos fazer uma tortilla de batatas, é crucial ter ovos suficientes na geladeira para que a receita seja um sucesso (quanto à cebola, isso já seria um debate à parte…).
E é aqui que o batch picking desempenha um papel fundamental…
Índice
ToggleO que significa batch picking
Qual é a definição de batch picking? É um sistema de gestão e armazenamento para a preparação de pedidos em lotes.
Em termos culinários, o batch picking seria o momento de preparar todos os ingredientes antes de começar a receita, ou, neste caso, o pedido. Nesta fase, identificamos os itens que têm a mesma referência para separá-los em lotes, permitindo que os funcionários do armazém realizem um único percurso e economizem muito tempo (tempo que vale ouro!). Por que fazer várias viagens à geladeira ou despensa para pegar diferentes itens quando podemos fazer tudo de uma vez só? É exatamente isso!
Mas é importante observar que essa técnica só pode ser aplicada quando um SKU (Stock Keeping Unit, ou unidade de manutenção de estoque) pode ser incluído em vários pedidos.
Passo a passo: Como funciona o batch picking
Assim como em uma receita de cozinha, aqui estão os passos para realizar uma boa operação:
1. Criação de listas de picking: Os sistemas de gestão de pedidos como WMS (Warehouse Management System) ou OMS (Order Management System) geram uma lista com os SKUs mencionados, as diferentes quantidades e outros dados relevantes. Essa coleta de informações pode também ser feita manualmente, mas essas ferramentas otimizam o tempo e reduzem possíveis erros.
2. Alocação e preparação dos pickers: O picker (ou preparador de pedidos) recebe essa lista e reúne todo o equipamento necessário para completar cada pedido, como contêineres, carrinhos e scanners móveis.
3. Coleta dos itens: Existem diferentes métodos para a coleta; por exemplo, alguns armazéns usam carrinhos com vários contêineres, enquanto outros reúnem todos os SKUs semelhantes em um único contêiner para posterior classificação. Independentemente do método, os pickers seguem suas listas conforme a rota traçada e concentram-se em um SKU por vez, utilizando leitores de código de barras.
4. Embalagem e preparação de pedidos: Se os pedidos não foram classificados em contêineres durante a etapa anterior, os itens são catalogados nesta fase. Uma vez separados corretamente, são embalados e preparados para envio.
Quais são as vantagens do batch picking?
Maior produtividade e eficiência: Um dos maiores benefícios do picking por lotes é o aumento da produtividade. Em comparação com o picking de ordem única (as ordens são colocadas uma de cada vez, ou seja, individualmente e não em lotes), com este método podemos efetuar o picking de um maior número de linhas no mesmo período de tempo.
A desvantagem é que os itens precisam de ser ordenados posteriormente, o que requer um duplo manuseamento. Por conseguinte, é frequentemente utilizado equipamento de separação automática, o que nos poupará a possíveis erros humanos.
Tempo reduzido e menos esforço para a equipa do armazém: Outra grande vantagem é que nos ajuda no nosso trabalho diário no armazém. O pessoal poupa muito tempo e energia, pois além de otimizar os minutos, evita também fazer grandes esforços. Graças ao picking por lotes, não é necessário manusear embalagens grandes nem carregar muito peso. Assim, evitamos possíveis acidentes no local de trabalho – e a segurança está sempre em primeiro lugar!
Quando deve ser utilizado obatch picking?
O picking por lotes é particularmente adequado para o armazenamento de pequenos artigos. É a mesma coisa tirar vários sacos de batatas da despensa do que um molho de cebolas? Obviamente, é mais difícil transportar embalagens grandes de uma só vez do que caixas mais pequenas.
Por isso, muitos produtos pequenos cabem facilmente num carrinho de recolha.
Ontime
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